日志

【闲谈】 最低工资标准提高别乐观

2012/2/12 22:23:55 浏览(837)次 评论(1) 收藏(0)

日前,国务院批转《促进就业规划(2011-2015年)》规定,十二五时期我国最低工资标准将年均增13%以上。这意味着在未来四年,全国多数地区的最低工资标准比现在要增长50%以上,假使现在的最低工资...

【职场】 职业理念七法则之:敬业的口碑

2010/8/24 11:22:45 浏览(1380)次 评论(0) 收藏(0)

○敬业表面上看起来似乎提升了公司价值,使老板的预期目标得以实现,但最终、最大的受益者却是自己。  ○即使你是一个很平凡、很普通的人,你也永远不会成为天才,但你完全可通过兢兢业业、勤...

【职场】 您具备成功的基因吗?

2010/8/24 11:06:44 浏览(1935)次 评论(2) 收藏(0)

我们深知世上成功人数占全人类的3%的比例,普通人群却占了97%的比例,为何普通人会如此之多呢?“成功”真的有那么难吗?正在社会拼搏的您是否会是成功行列的一员呢?您的身上是否具备了...

【管理】 管理者做什么

2010/7/30 10:40:53 浏览(1262)次 评论(0) 收藏(0)

多数管理者把大部分时间花在一些不是“管理”的事务上。例如,销售经理做统计分析或者拜访某个重要客户;生产经理设计工厂的新布局或者测试新材料,公司总经理斟酌银行贷款细节或者参...

【管理】 谁是管理者

2010/7/30 10:39:18 浏览(958)次 评论(0) 收藏(0)

在一个现代组织里,如果一位知识工作者能够凭借其职位和知识,对该组织负有贡献的责任,因而能实质地影响该组织的经营能力及达成的成果,那么他就是一位管理者。经营能力对企业机构而言,也许是...