日志

【默认分类】 亿万富翁你是下一个吗

2011/1/6 16:58:13 浏览(899)次 评论(0) 收藏(0)

1.甲去买烟,烟29元,但他没火柴,跟店员说:“顺便送一盒火柴吧。”店员没给。­ 乙去买烟,烟29元,他也没火柴,跟店员说:“便宜一毛吧。”最后,他用这一毛买一盒火...

【默认分类】 ERP 主生产计划 实施心得

2010/3/4 19:28:37 浏览(3371)次 评论(0) 收藏(0)

主计划-ERP的核心,是通过利用企业内部信息以及关联的供应链,帮助企业优化生产、编制计划,从而打造一个以生产主计划带动整个产品生产供销链。以达到企业更可靠地计划采购订单、生产订单和转移...

【默认分类】 望月叹

2008/7/10 16:56:45 浏览(2245)次 评论(3) 收藏(0)

望月叹人事多变迁;谈笑消人闲。万般皆努力;鸿图何日展。偶有夜静时;举杯望月叹。只待功就日; 相邀把酒欢。作于滨海

【默认分类】 老鹰的再生

2008/6/21 17:17:19 浏览(2580)次 评论(6) 收藏(0)

老鹰是世界上寿命最长的鸟类。  它一生的年龄可达70岁。  要活那么长的寿命,它在40岁时必须做出困难却重要的决定。  当老鹰活到40岁时,它的爪子开始老化,无法有效地抓住猎物。 它的喙...

【默认分类】 如何做一个企业好领导

2008/6/21 12:26:12 浏览(3287)次 评论(4) 收藏(0)

领导不同于管理,领导需要真正能够起到“领而导之”的作用,管理就是要管得住、理得清。好的领导,肯定是个优秀的管理者,但优秀的管理者不一定能够成为好领导。换句话来说,领导的层...