日志

【默认分类】 中国“慧眼”望远镜成功监测引力波源所在

2017/10/19 17:37:18 浏览(2)次 评论(0) 收藏(0)

“慧眼”望远镜在这次引力波事件发生时成功监测了引力波源所在的天区,为全面理解该引力波事件和电磁对应体的物理机制做出了重要贡献。  2017年10月16日22点,南京紫金山天文台对外...

【默认分类】 3D打印落地可期 3D打印材料市场或先迎来爆发

2017/10/18 17:44:17 浏览(4)次 评论(0) 收藏(0)

随着3D打印技术的进步与成熟,3D打印行业前景日益明朗。据预计,到2020年3D打印市场规模将超过210亿美元,发展空间巨大。不过,要达到这个目标,前提是先跨过材料难关。3D打印材料已成为3D打印...

【默认分类】 中美欧天文台大新闻:双中子星合并产生引力波?

2017/10/17 17:23:49 浏览(13)次 评论(0) 收藏(0)

这两天,国内外天文圈不约而同地卖起关子——纷纷声称要有大事宣布,却又个个神秘兮兮、守口如瓶。在国外,美国国家科学基金会将在北京时间16日22时举行发布会,介绍美国激光干涉引力...

【默认分类】 彻底治理灰霾 政策、仪器需同时发力

2017/10/16 17:04:03 浏览(15)次 评论(0) 收藏(0)

天气开始慢慢转凉,同时,也意味着将迎来灰霾多发季节。为了加强对灰霾天气进行监测和治理,日前,无锡市监测中心站灰霾自动监测室内新增了在线离子色谱、黑碳仪、浊度仪、有机碳、元素碳、激光...

【默认分类】 重庆九龙坡造工业机器人即将面世

2017/10/15 17:05:33 浏览(22)次 评论(0) 收藏(0)

据悉,该项目全部达产后,每年可生产高精密智能数控机床和工业机器人2000台(套),预计年产值4亿元以上。  构建智能制造新模式手机APP可监管生产过程  据了解,重庆欧博特机器人智能智造项目...