日志

【镀液分析、试验资料】 如何做镀层的防霉试验?

2008/11/23 16:38:23 浏览(3193)次 评论(0) 收藏(0)

如何做镀层的防霉试验?对于产品的防腐蚀和防潮湿试验,由于应用的频率较高,一般都能按标准的要求做到。而防霉试验由于试验条件不统一,造成评定生霉等级有差异。因为电子设备及其材料对试验条...

【镀液分析、试验资料】 什么是产品的三防试验?

2008/11/23 16:34:38 浏览(4504)次 评论(0) 收藏(0)

什么是产品的三防试验?产品的三防是指产品在防霉、防潮、防腐蚀三方面的性能。产品三防概念的提出是源于军事上的需要。由于军需品的存放期相对较长,一旦使用时又不能出问题。但是实际情况是许...

【镀液分析、试验资料】 什么是热水浸泡试验?

2008/11/23 16:33:19 浏览(2836)次 评论(0) 收藏(0)

什么是热水浸泡试验?热水浸泡试验是用来检测较大面积有孔隙镀层的有效方法。用于测试的镀件表面必须保持干净,试样浸入到加热并保持在80℃的热水中(可用自来水)。并通入二氧化碳气体使其饱和。...

【镀液分析、试验资料】 什么是氯化钠-过氧化氢试验?

2008/11/17 8:32:16 浏览(3161)次 评论(0) 收藏(0)

什么是氯化钠-过氧化氢试验?这个试验是用3%的氯化钠水溶液和1.5%(体积)的过氧化氢(用约6%的H202配制)的混合溶液作为试液,将被测试样品放人浸lOmin后取出用流水清洗干净后在空气中干燥,然...

【镀液分析、试验资料】 什么是硫化氢气体试验?

2008/11/17 8:31:01 浏览(3813)次 评论(3) 收藏(0)

什么是硫化氢气体试验?硫化氢试验是用来检测镀铜或镀银层或它们的合金镀层的抗变色能力的试验。试验方法是在一个透明的试验容器内将试片悬挂在中间,要求互相不遮挡,并保持气流畅通。然后通入...