CCD视觉检测技术在产品测量方面的突出优势

CCD视觉检测技术在产品测量方面的突出优势 被访问过:2247

东莞市瑞科自动化设备有限公司

博客首页 华人螺丝网

零部件缺陷检测设备是否应该尽早上?

2018/9/28 14:26:47| 分类: 自动化设备资讯

  光学检测设备是自动化设别的一部分,目前已经被广泛应用,但是,很多的厂商在采购这种设备的时候还是比较纠结的。因为检测设备不是加工设备,不是必须品,另外价格的原因也是很大部分厂商愿不愿意接纳自动化检测设备的一大很重要的原因,很多的客户都是等一天是一天,等到有一天自己的客户要求自己上设备了,不签单了才会迫不得已买设备。那么,今天我们聊一下这种自动化设备有没有采购的必要!

  目前,人力成本已经成为国内各大企业的负担,就以上海为例,企业招一个员工的年成本最起码是5-6W,技术员的待遇更高,一般是在年13-25W左右,一个100人的企业,一年的最低人员成本就要一千万左右。而零部件生产行业又是劳动密集型行业,大部分零部件的利润可能只有几分钱,甚至更少,这么算来,一个企业在市场行情还算可以的情况下,一年要多大的销售额才能维持公司的运转?大家可以自己算一算。而目前一台光学检测设备的正常价格在10-30万之间,我们以15万为例,一台设备一天可以检测10W个左右的零部件,具体因零件大小而异,而一个人工正常一天的检测量在2-3W个左右,这样算来一台设备就可以顶上3个员工,也就是说我们投入一台设备差不多不到一年就能完全收回成本。有人可能会说设备要维护的,也是成本,但我们可以很严肃的告诉您,我们迈迅威视觉科技的光学筛选机目前出厂之后维护成本几乎为零,因为我们所有的核心配件全部采用进口零件。
  有的人可能会说人力成本高怎么了,我愿意,那我就再问您?您能招到人吗?目前100%的老板都会说人难招呀,都招不到人。中国加工制造业的实际情况是招不来人最后老板,老板娘天天在厂里做加工,做质检。如果这样,公司何时才会有长足发展?
  除了人员的问题之外,上自动化的检测设备还具有很多的优势。
  一,光学检测设备检测更精准。目前传统的检测方式尺寸方面都是以卡尺为主,缺陷以肉眼观察为主,这些检测方式已不能满足市场对产品的要求了。尤其是在汽车零部件生产行业, 对产品缺陷是零容忍的,这就要求我们寻求更好的检测缺陷的方式,而光学检测就是目前的最好的方式。
  二, 光学筛选速度更快。这个我们在前边已经提过,光学筛选机的检测速度为每天10-20万件。这对于产量特别大的厂家来说,用人是完全解决不了的。
  三,此外检测设备还具有维护简单,对操作人员技术水平要求不高,使用寿命长等优点。   

  目前的设备,产品质量是关键,只有再保证产品质量的情况下,企业才能取得长足发展,所以建议所有的零部件生产企业尽早采用先进的检测设备,占领先机,为企业的长远发展打下基础。


  东莞市瑞科自动化设备有限公司具有国内一流的视觉研发团队,可根据客户需求开发定制各种视觉检测设备。

  东莞市瑞科自动化设备有限公司的设备应用领域有:粉末冶金制品缺陷尺寸检测、汽车零部件外观缺陷检测、五金件外观缺陷检测、高精度尺寸检测、电子元器件缺陷检测、接插件缺陷检测等。可根据用户需求 量身定制视觉检测设备。



零部件缺陷检测设备是否应该尽早上?

分享到:

阅读(25)| 评论(0)| 收藏(0) 收藏

评论

登录后你可以发表评论,请先登录。登录>>

发表评论

   验证码:    请输入验证码  看不清?换一张