CCD视觉检测技术在产品测量方面的突出优势

CCD视觉检测技术在产品测量方面的突出优势 被访问过:2243

东莞市瑞科自动化设备有限公司

博客首页 华人螺丝网

机器视觉检测技术发展前景

2018/9/26 10:31:29| 分类: 自动化设备资讯

  基于计算机视觉和深度学习的视觉检测技术正从安防、商业、金融、家居等各个领域迅速地、广泛地介入到我们的生活中,但是对于视觉检测解决方案仍存在准确率不高、漏抓误报较多、抓拍不清晰、图像质量不理想等问题,无法满足一些市场需求。

  我国要想实现从制造大国到智造大国的转变,实现“中国制造2025”,智能制造是主攻方向。而机器视觉主要用计算机来模拟人的视觉功能,也就是把客观事物的图像信息提取、处理并理解,最终用于实际检测、测量和控制。随着中国智能制造业的发展,市场对于机器视觉的需求也将越来越多。机器视觉可说是工业自动化检测系统的灵魂之窗,从物件/条码辨识、产品检测、外观尺寸量测到机械手臂/传动设备定位,都是机器视觉技术可以发挥的舞台。

  工业4.0离不开智能制造,智能制造离不开机器视觉。机器视觉是实现工业自动化和智能化的必要手段,相当于人类视觉在机器上的延伸。机器视觉具有高度自动化、高效率、高精度和适应较差环境等优点,将在我国工业自动化的实现过程中产生重要作用。
  视觉图像技术需要重点构建四大核心能力:
  第一,识别。海量信息快速收敛,从大量信息中找到关键特征,准确度和可靠度是关键。
  第二,测量。测量是工业的基础,要求精准度。
  第三,检测。在测量的基础上,综合分析判断多信息多指标,关键点上是基于复杂逻辑的智能化判断。
  第四,互联。图像的海量数据在多节点采集互联,同时将人员、设备、生产物资、环境、工艺等等数据互联,衍生出深度学习、智能优化、智能预测等等创新能力,真正展示出工业4.0的威力。

  由于机器视觉系统可以快速获取大量信息,而且易于自动处理,也易于同设计信息以及加工控制信息集成,因此,在现代自动化生产过程中,人们将机器视觉系统广泛地用于工况监视、成品检验和质量控制等领域。可以预计的是,随着机器视觉技术自身的成熟和发展,它将在现代和未来制造企业中得到越来越广泛的应用。


  东莞市瑞科自动化设备有限公司具有国内一流的视觉研发团队,可根据客户需求开发定制各种视觉检测设备。

  东莞市瑞科自动化设备有限公司的设备应用领域有:粉末冶金制品缺陷尺寸检测、汽车零部件外观缺陷检测、五金件外观缺陷检测、高精度尺寸检测、电子元器件缺陷检测、接插件缺陷检测等。可根据用户需求 量身定制视觉检测设备。



机器视觉检测技术发展前景

分享到:

阅读(35)| 评论(0)| 收藏(0) 收藏

评论

登录后你可以发表评论,请先登录。登录>>

发表评论

   验证码:    请输入验证码  看不清?换一张