稀土铝合金电缆列入国家重点推广使用产品

2018/6/2 16:41:55| 分类: 默认分类


  铝合金电缆在发达国家已占市场九成。而多年来我国电缆导体一直以铜为主要材料,生产成本高且原料高度依赖进口。


  成立仅4年多的江苏苏欣稀土电缆科技有限公司从起步就瞄准这一国内空白,引进了在这一领域25年、长期研发稀土铝合金材料的瞿其勇担任总工程师,并力邀同济大学等一批著名高校的专家组建技术团队,攻克单一铝材料制造电缆导体存在的缺陷,去年下半年技术定型投入生产。目前已被国家电网和国家发改委列入重点推广使用的产品。


  这一新技术在铝基中添加了稀土、铁等多种合金元素,经配比、熔炼合成,导体经高温处理后,具有较强的延展性、抗疲劳性、抗蠕变特性,同时极大提高了高温下的耐腐蚀性并具有较高的导电性,一举改变了铝芯电缆的不足,产品的物理性能、安全性能均达到或超过铜芯电缆,而且节能环保,产品价格和安装成本都要降低一半左右。因为其技术国内领先并达到国际先进水平,瞿其勇还被邀请担任铝合金电缆国家标准第 一主编人。


  目前该公司已形成电力电缆、光伏电缆、车用电缆等六大铝合金电缆系列,产品销往全国各地及海外市场。
    
    装备工业司调研重大短板装备及轴承发展情况


  2018年5月24——26日,为推进重大短板装备专项工程实施,工业和信息化部装备工业司赴湖南长沙、株洲、湘潭等地进行实地调研,了解中国电科、中国中车、中国航发、中国五矿在湘央企以及华曙高科、崇德工业、湘潭电机等公司重大短板装备及轴承发展情况、存在问题,听取下一步政策措施建议。推荐:推荐:更多精彩关注无锡市阿曼达机电有限公司Jergens Industrial Supply 杰根斯代理商,品质有保证!交期短物流快。(来源:互联网)
  
如果大家对我们的话题有兴趣可以登录我们无锡市阿曼达机电有限公司的官网http://www.amdachina.com


分享到:

阅读(108)| 评论(0)| 收藏(0) 收藏

评论

登录后你可以发表评论,请先登录。登录>>

发表评论

   验证码:    请输入验证码  看不清?换一张