生产制造ERP软件精益化生产_生产工序流程

2018/1/3 16:24:52| 分类: 默认分类

对于生产型企业来说,生产过程从来都不是一蹴而就,这其中,每条生产线的安排,每道工序的把控,那都是相当重要,尤其是对于工序管理,随着人们对物质生活水平的高要求,更是要求产品的每道工序必须把控到位,以确保产品的质量,这时候,通过信息化手段高效工序管理,显得尤为重要。


在这里,我们以智邦国际生产制造ERP软件的工序管理为例,带大家来看一下通过信息化管理手段,都能够给企业带来哪些便利。

1、工序汇报,让生产进度实时可控

首先,我们要把握生产全局,第一时间,想到的是什么,肯定是随时把控生产进度,去了解生产部门都“弄啥嘞”,而这其中,工序的执行情况,就直接反应了生产的整个进度,在智邦国际生产制造ERP软件的工序管理中,可以通过工序汇报直观显示企业当日所有生产线的工序进度,进而达到对整个生产过程的把控,同时,也为管理者合理把控整体生产进度提供了依据,以便快速对生产计划作出调整。

而且为了方便管理,企业还可以通过智邦国际手机APP实现对企业的工序管理,更加方便快捷。

2、工序替代功能,增强生产风险抵抗力

对于生产制造型企业来说,宕机等突发情况随时都有可能发生,那怎么办呢?除了立马检修外,其实更是要做好“二手准备”,在智邦国际生产制造ERP软件内,工序替代功能那是相当给力,可以便于企业对于突发状况的快速应对,降低企业生产过程中的突发风险,增强企业抵御风险的能力。

3、工序委外、工序质检,让工序管理更灵活

任何产品,都是涵盖了劳动人民的智慧,有的其中生产过程涉及到众多的技术和工序,而每一道工序,又都是有讲究的,所以一些企业会将某些工序委外,或者由于其他原因,企业也会将某工序委外,所以针对种种情况,在智邦国际生产制造ERP软件工序管理内,工序的委外那是相当有必要,可以便于企业对工序的灵活把控。

同时,对于委外的工序,在ERP软件内,还支持工序质检,进一步确保了企业对委外工序的质量把控。

4、工序统计列表,便于企业工序优化调整

对于企业来说,工序的汇报,到工序的替代,再到工序委外质检,可以说严格的将生产工序可控,将企业的的风险大大降低,进而提高了企业的生产进度和产能,但是除此之外,还有什么方法,能够将企业的工序管理更上一层楼呢?答案是就是工序统计,在智邦国际生产制造ERP软件内,工序不合格率分析,能够将工序的效率进行统计,为生产管理者的进一步工序优化,提供了重要依据,可谓是让工序管理锦上添花。

同时,在智邦国际生产制造ERP软件内,还有工序委外进度追踪表,确保了委外工序进度的可控,对于生产企业来说,也是非常便利,进一步确保了企业对所有生产工序的把控游刃有余。

总之,对于企业来说,无论是工序汇报,还是工序替代等,都是为了让企业在生产过程中,尽可能的将主动权握在手中,进而提高企业生产效率和效益,而这,只是智邦国际生产制造ERP软件这个哆啦A梦,给企业的其中一个惊喜,像生产订单、生产计划等,都能够从生产制造ERP软件中实现快速把控管理,企业如果感兴趣,可以去智邦国际官网具体了解情况。


生产制造ERP软件精益化生产_生产工序流程

分享到:

阅读(36)| 评论(0)| 收藏(0) 收藏

上一篇:已经是第一篇

下一篇:已经是最后一篇

评论

登录后你可以发表评论,请先登录。登录>>

发表评论

   验证码:    请输入验证码  看不清?换一张