激光打标机固定的操作方法

2018/1/2 9:28:00| 分类: 默认分类

激光打标机在运行操作中,www.szmslaser.com工件的固定和摆放一直是操作者们为之头疼的事情,通过对加工操作的原理进行分析后,我们从中了解到加工工件与光点的相对运作是以直角坐标运动系统进行,那可分为三种可运行方式一种工件运动;二光点运动;三是二者组合式运动。

 

光点运动比较单一而且固定它主要是由导光系统控制,对小面积的加工主要采用双坐标工作台移动工件,而让光路固定的方案可能是最佳;但所加工表面尺寸较大工件较重的情况,我们常采用将反射镜、加工头等光学部份固定在龙门架或是滑轨上随着一起移动。


    这时,同样有两种可操作方案:目前实际采用较多的让龙门架固定,让加工台带动工件以坐标方式移动,这样比较简单。但如果让龙门架运动就需要从两边同步驱动但结构较为复杂。对于大工件幅面大产品较重的案利,则尽量采用光点运动方案来解决。同时为了避免激光加工过程中光点斑变化过大,可将激光器固定在滑轨上一起做进向运动。

 

同时要注意多种事项:

1、激光器安装的稳定性

2、龙门架及运动部件的牢固度及稳定性

3、滑轨的润滑性

4、相对位置的水平性


激光打标机固定的操作方法

分享到:

阅读(113)| 评论(0)| 收藏(0) 收藏

上一篇:已经是第一篇

下一篇:已经是最后一篇

评论

登录后你可以发表评论,请先登录。登录>>

发表评论

   验证码:    请输入验证码  看不清?换一张