拥有CRM的企业为何能逐渐占领市场?

2017/11/20 13:42:10| 分类: 默认分类

拥有CRM的企业为何能逐渐占领市场?
 

拥有CRM(客户关系管理系统)的企业,在市场竞争中是一种怎样的存在,你知道吗?

 

介绍一个零售帝国沃尔玛的真实案例,看看企业是如何利用CRM进一步挖掘商机,占领更多的市场份额?

 

沃尔玛公司在某次例行的数据分析之后,分析人员偶然发现一个奇怪的现象:跟尿布一起搭配购买最多的商品,竟是啤酒!尿布和啤酒,听起来风马牛不相及,但这是对历史数据进行挖掘的结果,反映的是数据层面的规律。这种关系令人费解,但经过跟踪调查,研究人员发现,一些年轻的爸爸常到超市去购买婴儿尿布,有30%~40%的新爸爸,会顺便买点啤酒犒劳自己。

 

 

 

随后,沃尔玛对啤酒和尿布进行了捆绑销售,不出意料,销售量双双增加。上面这个故事,就是著名的沃尔玛啤酒加尿布的故事。

 

其实沃尔玛有一套“零售商联系”系统,使沃尔玛能和主要的供应商共享业务信息。能够跨越它能够从多个渠道收集最详细的顾客信息,并且能够造就灵活、高速供应链的信息技术系统,通过信息共享,沃尔玛能和供应商们一起增进业务的发展,能帮助供应商在业务的不断扩张和成长中掌握更多的主动权。

 

沃尔玛能够参与到上游厂商的生产计划和控制中去,因此能够将消费者的意见迅速反映到生产中,按顾客需求开发定制产品成功地从关注产品转型到关注顾客需求上来。

 

这就是CRM的一些功能,它能做到良好的客户档案管理,让工作效率事半功倍。能够完成对客户信息的收集、整理、并将其准确传递给营销人员。

 

(听着是不是特别牛逼,简单的超市运营背后藏着强大的数据信息,总以为是简单地到超市买个尿片和啤酒,殊不知已让人对你的买卖需求了如指掌)

 

现在来说一下,让沃尔玛如此成功的CRM究竟是什么呢?

 

CRM(Customer Relationship Management)客户关系管理,即企业为提高核心竞争力,利用相应的信息技术以及互联网技术来协调企业与顾客间在销售、营销和服务上的交互,从而提升其管理方式,向客户提供创新式的个性化的客户交互和服务的过程。

 

其最终目标是吸引新客户、保留老客户以及将已有客户转为忠实客户,增加市场份额。

 

那么CRM可以做什么呢?

 

CRM的核心价值是“一对一”营销,她基于客户的特征规划市场策略;基于客户需求组织适合产品;基于客户类别设计销售方式,基于客户状况提供有效服务,这些一对一的客户服务,可以快速及时的获得问题客户的信息及客户历史问题记录,这样可以针对性并高效的为客户解决问题,提高客户满意度,提升企业形象。

 

  

 

CRM可以录入客户的信息并加以维护,业务员通过收集名片等方式把客户的信息及时录入,通过CRM系统的分析,可以得出有多少人需要跟踪,多少人是新用户,多少人是回头客,并且可以自动提醒员工及时去联系客户,通过客户资料的查询分析,可以及时掌握顾客的需求,避免撞单等等。

 

同时它可以提高员工的工作效率和准确度,帮助经理及时了解公司的经营状况,快速并准确地根据客户的要求制定公司的发展方向,全面提高企业的竞争力。 

 

而协商通CRM也是这样一个产品。

 

  

 

不仅能对客户的资料进行全面分类整理,还能完善销售人员的工作流程,让销售更系统高效,有章可循,此外,协商通CRM中还能根据销售情况自动生成各种统计报表,让管理人员能够发现隐藏的客户需求,进一步提升产品的销量。

 

  

 

市面上的一些同类CRM产品由很多,但是针对螺丝行业设计的,目前只有协商通CRM,基于华人螺丝网强大的数据支撑,能够给紧固件企业提供更多的帮助。

 

电联:020-82270030转828 王小姐   QQ:2684744133

网址:https://www.xieshangtong.com/


分享到:

阅读(583)| 评论(0)| 收藏(0) 收藏

上一篇:已经是第一篇

下一篇:CRM在紧固件企业管理中的作用

评论

登录后你可以发表评论,请先登录。登录>>

发表评论

   验证码:    请输入验证码  看不清?换一张