2016年中国紧固件行业的事件

2017/1/6 11:33:23| 分类: 默认分类

一、111日,德国著名紧固件集团——伍尔特集团正式签约落户浙江海盐经济开发区。20151030日,海盐县人民政府与伍尔特集团在国务院总理李克强和德国总理默克尔的见证下签订了项目投资备忘录。经过进一步沟通和考察正式签约。

二、118日,WTO就我诉欧盟紧固件执行之诉发布终裁,裁定我国获得胜诉。227日,欧盟执委会正式发布消息,针对进口自中国钢铁扣件反倾销税措施予以撤销,也延伸包括通过马来西亚转运至欧盟的钢铁扣件(无论是否宣称原产于马来西亚),决议将在228日正式生效,意义重大。

三、3月,海盐县“浙江省海盐标准件技术创新服务平台”被评为2015年度全省优秀公共科技服务平台。

四、316日,河北省紧固件产业技术研究院在邯郸永年县揭牌成立。据悉,该院依托永年紧固件研究院和河北工程大学,由河北工业大学、邯郸职业技术学院、河北汉光重工有限公司等共建,瞄准紧固件前沿高端新产品、新技术开展研究和推广。

五、3月中旬,海盐县召开紧固件提升整治工作专题会议,为进一步促进全县紧固件产业的健康发展,接下来将按照“提升、整治、淘汰”的总体思路,加快推进海盐县紧固件行业的转型升级,实现整个行业的健康优质发展。

六、330日,由重庆市中环盛世商务会展有限公司举办的第十六届中国金属冶金展在重庆国际博览中心(悦来会展城)盛大开幕。

七、411日,由国际贸易局主办、高雄市政府协办,外贸协会与台湾螺丝工业同业公会共同执行的第四届台湾国际扣件展在高雄展览馆盛大举行。

       八、426日,浙江省紧固件行业协会第二届三次(海盐县紧固件同业商会第四届一次)会员代表大会在海盐召开。大会通报了“浙江省第一批紧固件“专、精、特企业”评选结果,浙江君悦标准件有限公司姜文国先生当选新一届海盐县紧固件同业商会会长。

       九、426日,第13届宁波国际紧固件、弹簧及制造装备展在宁波国际贸易展览中心隆重举行。

       十、426日,中国市场学会第十七届中国商品交易市场发展论坛暨2015年度全国商品交易市场表彰大会在北京京西宾馆隆重召开。温州紧固件市场荣获“全国文明诚信经营示范市场”,市场董事长叶瑞森荣获“全国商品交易市场发展功勋人物”荣誉称号。      

十一、518日,中国机械通用零部件工业协会紧固件分会七届五次常务理事扩大会议在重庆隆重召开。中国机械通用零部件工业协会王长明常务副理事长和姚海光秘书长参加了会议,并作重要讲话。浙江协会沈家华会长、上海协会薛康生会长、安徽协会刘小龙会长、重庆协会施根华会长增补为分会副会长。

十二、520日,由浙江省经济和信息化委员会批准成立的浙江省紧固件产业技术联盟召开第一次筹备会。

十三、66日,香港螺丝业协会第十三周年会庆暨第七届理事会就职典礼在香港隆重召开。

十四、623日,2016上海紧固件专业展在上海世博展览馆盛大开幕。同时,由海盐县人民政府主办的中国紧固件产业发展论坛在上海世博馆举行。来自全国各地的30多位紧固件企业家出席此次论坛。

十五、628日,商务部发布公告宣布对原产于欧盟的进口碳钢紧固件实施最终反倾销措施,实施期限为自2010629日起5年。

十六、810日下午,浙江省紧固件行业协会二届七次暨海盐县紧固件同业商会四届一次会长(扩大)工作会议在海盐举行。会议通报了《海盐县紧固件行业志》编纂工作基本方案,计划于20193月基本定稿,4月出版发行。

十七、830日,加拿大国际贸易法庭(CITT)发布公告,对原产于中国和中国台湾的碳钢紧固件(Certain Carbon Steel Fasteners)发起期中复审,以确定是否对涉案产品继续适用贸易救济措施。

十八、920日,第十届中国?邯郸(永年)紧固件及设备展览会在永年县标准件产业城开幕。

十九、1010日,每年一届的五地域(中国大陆、台湾、香港、韩国和日本)螺丝协会交流大会在韩国济州岛拉开帷幕,近200人参加会议。会议加强了亚洲各地区紧固件行业人士的信息交流、促进了各国家、地区的友谊,让业界同仁更清晰地了解各国、各地区螺丝产业的发展。

二十、1014日,2016第十一届中国(温州)机械装备展览会盛大开幕。本次展会共有数控机床展、激光与光电展、工业机器人展、橡胶制品及装备展、紧固件弹簧及设备展五大展区,展会面积达35000平方米。

二十一、1019-20日,中国(嘉兴)紧固件产业博览会在嘉兴隆重举行。展出面积13000多平方米,共有参展企业378家,展出标摊432个,参观人数超5000人,其中境外采购商153人,意向成交额3.5亿人民币。

二十二、1025日下午,温州市紧固件行业协会三届四次会员大会、联合工会二届四次代表大会在温州新南亚大酒店隆重召开,众多温州协会会员及工会代表出席会议。

公司名称:江苏匠营电子商务有限公司

  人:朱先生

手  机:18915801773

地  址:苏州市工业园区华池街88号晋合211

网  址:http://www.eictop.com/

想要更多惊喜?想要更多优惠?一切尽在匠心良品!

活动页面:http://www.eictop.com/news-show-47814.html?ZWY

 


分享到:

阅读(92)| 评论(0)| 收藏(0) 收藏

评论

登录后你可以发表评论,请先登录。登录>>

发表评论

   验证码:    请输入验证码  看不清?换一张