2016中国国际五金展 攻坚克难 逆势腾飞

2016/10/9 15:32:18| 分类: 默认分类

昆明推介会成功召开,草原相聚,顺利签署六条协议,促使2016中国国际五金展览会招展招商取得成果……随着一项项重大展会筹备活动的落实推进,2016中国国际五金展这场属于全球五金业界的盛事,再次款款行至我们面前。

1021日—23日,2016中国国际五金展于国家会展中心(上海)隆重开幕,本届展会携手中国国际厨房博览会,重装出发的中国国际卫浴博览会,以近16万平方米的突破性总体规模,带领高大上的企业、产品,国际化的高端采购商,以及丰富的展期活动,全新亮相于全行业面前。本届展会的突破性成果尤为不易,特别在行业发展面临多重压力的今天,2016中国国际五金展览会能够逆市飘红,继续保持稳中有增,保持优势,同时实现规模和内涵的双提升,则更加体现展会本身的魅力与影响力,也从侧面反映出主办方在招展、招商、服务等方面所付出的诸多心血和努力。 

既要交流交友交易 更要落实政策 引导行业发展

协会搭台,企业唱戏。今年,对于中国五金制品行业来说,是面临着诸多机遇和挑战的一年。一方面,自去年《中国制造2025》发布后,针对制造业的多重政策规划先后出台:今年530日,国务院发布《国务院办公厅关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》;912日,又发布《消费品标准和质量提升规划(20162020年)》等。一系列的政策出台,显示出本届政府对制造业给予了极大地关注和扶持,为行业的进一步发展提升创造了前所未有的政策机遇。另一方面,行业转型升级进入深度期,行业呈现两极分化的现象,一部分转型升级起步早的企业已经进入收获期,增长明显,而一直处于观望,或者说对转型升级认识不到位的企业则出现大幅度下滑,甚至面临倒闭困境。

针对行业的发展现状,中国国际五金展主办方,及时调整发展战略,进一步把展览会的平台搭建好,作为企业展示自己形象的战场。通过聚集品质过硬的展品、叫得响的企业品牌,通过在展会期间的每一个推介会,发展高峰论坛等一系列重要活动;通过对展会内涵的深度挖掘,集中反映出行业转型升级后的喜人景象。让参与展会的海内外人士,切身体会到五金行业发展所处的阶段,呈现出五金消费品制造的最高水平,从而促进行业间的交流和学习,引导企业你追我赶地提高品质、创建品牌,提升综合实力,体现出行业组织在落实国家政策,引导行业提升发展上不遗余力,并在该展览会作为中国五金制品行业的交流、交友、交易平台的基础上,继续将展会打造成引导和促进行业发展的一大平台。 

锁具、建筑五金独立设馆  卫浴博览会独立冠名

2015年的展会是移师虹桥国家会展中心的首届,该届展会一举实现了定点、定期,并具备了继续增长的空间,得到了展商和观众的一致好评。2016中国国际五金展在行业的期待中,展出面积在往年规模的基础上增长6.7%,突破16万平方米,是历届展会中规模最大的一届。展馆布局上,工具三个展馆,共8万平方米;锁具一个展馆,1万平方米;厨房产品一个展馆,3万平方米;建筑五金和国际部分共用一个展馆,各1.5万平方米;卫浴博览会一个馆,近1万平方米。

此外,在往年历届的基础上,今年展会的特色更加鲜明,细分更加明确。其中,中国国际卫浴博览会是主办方经过深入研究,进一步整合资源,发动行业,独立办展的首届。卫浴博览会主办方在业内着力寻求差异化,以此培育卫浴展的新增长点。本届卫浴博览会吸引了国内知名卫浴企业和产业集群展团集中亮相,展示精品,展示名牌,力求呈现出一场有特色的专业化的卫浴博览会。

工具馆仍然是展会中规模最大,参展企业最多的重点展区之一,今年工具展仍然分为国际展和国内展两大部分,汇集了国内外的知名大牌企业和参展团体。据悉,今年展会上还将同期举办权威高端的工具论坛,并集中展示行业评优成果,全面展示出中国工具行业的顶尖实力。

建筑五金馆,主办方特设紧固件、钉丝网、门窗五金配件、玛钢管件、水路连接件、阀门管件六大展示专区。其中,“中国建筑五金、紧固件展”将继续作为本届大会的专题子展同期举办,预计建筑五金展商数量将超过350家。

锁具展馆展品包括挂锁、门锁、电子智能锁、交通锁、锁具配件及锁具设备、保险柜(箱)等产品。届时,由中国五金制品协会最新评选的2016“中国十大锁王”、“中国智能锁知名品牌”、中国十大锁芯王及“金勾奖”首届中国锁具及工艺装备设计大赛等将逐一亮相展会,打造中国锁具的国际形象。

而在厨房展馆展品方面,除整体橱柜、厨房电器、水槽及管件、厨房用品及配件外,还将新增净水产品专区、小家电专区、勒流基地专区,使展品更加全面,满足参展观众的需求。

为配合产业智能化的升级,今年展会还将新增智能模块、传感器等主要零部件展区,通过展会、展品的呈现为拓展行业上下游,为行业、企业的智能化升级提供服务。

大牌云集 显现展会影响力

延续了以往的水平和惯例,本届展会继续吸引了国内外知名品牌、顶尖企业到展。工具有文登威力、江苏宏宝、长城精工、宁波杰杰等实力大牌。锁具有烟台三环、梅花锁业、昆山通用锁具、中立集团、广东雅洁、广东名门、浙江巨力等等。和往年一样,不同的行业都有业内领军大牌上阵。本次展会上的国际馆共吸引了来自德国、意大利、日本、韩国、美国、印度、香港、台湾等国家和地区的知名企业参展。国内广东小榄、浙江玉环、浙江浦江、浙江温州、河北安平、广东勒流、广东揭阳、广东址山、山西太谷、浙江余姚、河北黄骅等产业基地继续组团参展,展示整体产业集群的实力。

在同期举办的厨房展上则有方太、老板、万家乐、万和、德意、樱花等优秀企业亮相。来自德国、美国、日本的展团则带来了博西、美诺、百隆、A.O史密斯、松下、德国Nolte诺尔德橱柜、德国MHK集团、德国库博仕kuppersbusch厨房电器等享誉国际的优秀品牌,意大利厨房行业也首次组团参展。

而今年首次单独办展的卫浴博览会则带来九牧、路达、埃美柯、苏泊尔、申鹭达以及玉环展团、奉化展团、址山展团等卫浴知名企业和产业集群展团。 

相聚草原 签署六条协议 为招商注入新活力

今年,展会主办方将招展工作做为一项工作重点,展开了细致全面的运作,并利用一切可以利用的资源和途径去宣传中国国际五金展,将招商工作贯穿展会的始终。其中包括借由出访欧洲、美国之机,向当地的行业协会、五金制造商发放宣传资料,发出参观采购邀请,在海外知名大型五金专业展会,如德国科隆五金展、美国五金展上发放资料,展开宣传。

主办方还通过加强与地方五金商(协)会的联系与合作,推进招展工作。823日,中国五金制品协会联合北京、河北、内蒙古、辽宁、等十余家国内各地方五金商(协)会,于内蒙古呼伦贝尔市召开联席座谈会,并共同签署了“关于建立中国五金制品协会与地方五金商(协)会联席会议机制的倡议书”(简称草原六条),本着各方平等互利、合作共赢的原则,开展全方位的合作与发展。倡议书的签署意味着参会的五金机电商会将与中国国际五金展建立长期的联系,组织采购商出席展会进行采购,为展会注入更多专业买家,进一步提升展会的专业性与影响力。

此外,对于不同客户主办方也采取了针对性的分析和招商措施,对经常参加中国国际五金展的老客户进行回访询问,收集反馈意见,并加以改善。对从未参加过展会的新观众进行全面的介绍,使其能够充分深入的了解展会,提升展会的参与度。同时,从参展商的角度进行分析和总结,根据不同品类的产品邀请不同的观众参观培育更多参展商和专业观众参与到展会中来。 

       展期活动高端大气 服务方式积极现代

丰富多彩的展期活动是中国国际五金展的一项重要特色,今年展会在原来的基础上延续了这一传统,一方面将持续举办的活动继续深化,做精做专,如第四届中德厨房产业发展论坛,继续拉动两国间厨房产业的高峰对话;另一方面主办方也在按照行业的需求开展新的活动。包括2016首届“中欧工具五金发展高峰论坛——互联互通模式下的工具制造与市场营建”,该论坛依托中国强大的工具行业,邀请国际五金联合会(IHA)、欧洲DIY协会以及德国手工具协会,共同就中国乃至全球工具行业的发展寻求方向,也为中国工具行业、企业迈入高端市场,提升全球影响力,提高话语权做出努力。此外,结合今年卫浴博览会的独立冠名,展会期间还将举办卫浴产业相关活动等。主办方积极主办各项权威性、专业性强的活动目的除了全面提升服务之外,更是要做好行业引导,推动产业的研发创新、转型升级、做精做强。此外,有关的行业专业活动、研讨会、产销对接会、洽谈会以及企业的相关新品发布推介等活动,都将继续亮相展会。

今年展会上,还将同期展出中国工具10强企业、中国工具优秀企业、中国十大锁王、中国智能锁知名品牌、中国十大锁芯王、 “金勾奖”首届中国锁具及工艺装备设计大赛和整体厨房金勾奖工业设计大赛的参赛作品等,现场将设置专区,一一亮相,全面展示出行业创新发展的优秀成果,促进企业间的沟通与交流,从而进一步整合资源,架通产业链,也为国内优秀的品牌和产品提供一个国际化水平和专业化水平较高的集中展示平台。

与此同时,展会主办方还将在建筑五金和锁具馆专设展期活动区,为举办有关行业、企业的新品发布、产品推介等活动提供便利。据主办方透露,至截稿前,落实的活动已达20余场。而建筑五金馆还专设新品发布区,鼓励和安排企业把创新产品、优秀产品集中展示,为行业、企业的推新推优提供平台。

此外,展会本身也在持续升级服务手段,为参展商、采购商和专业观众提供更好地参展体验。内容则包括信息服务、出行服务、以及延伸服务等,如主办方计划在展会后把参展骨干企业的详细信息整理成册,在开展海内外相关活动时,与相关宣传资料一并发放,为参展企业开通新的宣传渠道,提高品牌和产品的影响力。主办方还对中国国际五金展的官方网站(www.cihs.com.cn)进行了更新和优化,使网站的内容更加全面,信息的传递更加及时,确保观众可以第一时间浏览到展会的方方面面。

此外,主办方还扩大了手机报、微信等电子渠道的影响范围,提供更加细化、到位的信息服务,展会邀请方式也将继续坚持纸质、网站、微信三种模式并用的模式,开展多种方式的预登记服务。

经过主办方历时一年的运筹帷幄,2016中国国际五金展已经一切就绪,进入倒计时,主办方及合作活动以真诚的态度、精诚的服务静待着展会大幕的拉开,期待着诸位参展商、采购商、专业观众以及伙伴、朋友们的到来。1021日,愿我们上海再相聚,共创共赢,共奏凯歌!


分享到:

阅读(4221)| 评论(2)| 收藏(1) 收藏

评论

登录后你可以发表评论,请先登录。登录>>

阮小姐(实习生)2016-11-14 10:04:37

希望有往年没有见过的企业和新星行业参展

王雪飞(实习生)2016-10-10 10:20:05

预登记了,希望有机会去观展

发表评论

   验证码:    请输入验证码  看不清?换一张