魏县电镀污水处理中心 将于明年2月投入使用

2015/9/14 13:45:05| 分类: 默认分类

 

  2015年8月29日,由河北聚银企业管理服务有限公司(简称河北聚银)投资的“高端精密紧固件及系列设备制造产业集群”项目,二期工程“电镀污水处理中心”获河北省环境保护厅批复,将于2016年2月底投入使用。

 

  据介绍,河北聚银企业管理服务有限公司筹建的“魏县高端精密紧固件及系列设备制造产业集群”项目,由隆生隆集团公司董事长赵恩先生引资建设,聚银公司成立于2014年4月。产业集群项目规划占地6000亩,投资300亿元。该项目位于魏县省级工业园区内,地理位置优越,西距京港澳高速、京广铁路50公里,东距大广高速8公里,北距邯大高速3公里、青兰高速20公里,境内有五条省道穿过。资源充沛,周边60公里的范围内分部有邯钢、邢钢、安钢等重点钢铁企业。

 

  产业集群项目的总体规划,建设共分九个功能区,分别是:①紧固件设备制造区、②线材改制区、③高端精密紧固件生产区、④热处理区、⑤表面处理区、⑥电镀污水处理区、⑦包装、仓储物流区、⑧检测研发中心、⑨文化生活办公区。主要生产高强度精密紧固件设备及高强度精密紧固件。计划2018年底前全部建设完成。

  项目总体规划建设分三期完成,2014年10月22日正式奠基开工,一期2015年8月20日已经完工,实现了第一批签约的部分设备制造台商入园。二期8月29日陆续开工建设,主要是电镀污水处理厂、表面处理区(电镀中心)、线材改制区、高端精密紧固件生产区、热处理区。电镀污水处理厂将于2016年2月底建成投入使用。建成后,电镀污水处理费用28元/吨,日处理量2万吨,三年内每年涨幅不超过2元,电镀污水处理技术采用美国最先进的膜处理技术。三期,文化生活区、包装、仓储物流区、检测研发中心。整个园区预计2018年底完工。

  项目全部完工投产,年可生产紧固件设备7000台套,高端精密紧固件120万吨,改制线材120万吨,预计年产值800亿元,创利税160多亿元。

  该项目以生产服务业大平台为基础,创建产业大园区的新理念受到了国务院办公厅调研组2014年8月19日至21日现场实地考察时的充分肯定和支持。

  


分享到:

阅读(2397)| 评论(0)| 收藏(0) 收藏

上一篇:已经是第一篇

下一篇:已经是最后一篇

评论

登录后你可以发表评论,请先登录。登录>>

发表评论

   验证码:    请输入验证码  看不清?换一张