让紧固件生产远离伤害

2015/8/9 9:14:56| 分类: 默认分类

由于成本的原因,除大批量冷镦生产螺栓、螺母外,对于小批量和各种不同混合工种的生产,仍然采用手工操作。安全和无事故的工作环境是生产性赢利组织的先决条件。各种安全细节如下。

  1、模具安装

  任何模具固定系统的基本要求都是安全牢固的方式将模具固定在压机上,装模时、压机制动,模具进行人工装卸。固定在装模中起主要作用,因为压机运转时它可阻止模座的移动。模座应该被牢固地固定在滑块和支撑板上。

  2、合理的紧固工具

  在楔紧螺栓时,用梅花双头扳手代替双开口扳手,可有效限制渐渐松弛和重大事故,也可节省时间。同时,选择合适的套件可以确保安全工作并缩短装模时间。应用合适的工具拆卸压机的热冲头,可避免直接接触或杜绝利用短的工具。长工具可以阻止工人身体某个部位处于压机之下。

  3、锻锤上的带夹

  早期的皮带仅仅用两个螺栓固定。如果有一个螺栓松动,皮带将滑下,容易发生事故。所以在中间附加的带夹可保证平稳地锻造。

  4、砂轮的布置

  砂轮和工具台应保持合理的间隙。在操作过程中,转移热锻件时应采用合理的操作方法。

  5、设备安全防护装置

  当设备运转时必须采取合理预防装置和安全措施。

  6、光电传感器

  冷精整机(冲床)应该在前后安装安全防护装置光电传感器。当滑块下落时,如果人身体的任何部位伸到工作台,设备前的安全防护装置制动锤头。当零件越过光电传感器的射线,给压机留下空间。压机才可进行下一次打击。安全防护装置避免了操作者将两件同时校正。当然如果零件没有离开模具,压机也不会进行下一次作业。

  7、双操作开关

  特别设计的开关,砸娜加安全性避免事故的发生。在冲床和切边机上一般装有两个操作开关。操作者必须同时按下两个开关,机器才能作业。如果只按下一个开关,压机不能作业。在锻锤上用理的锁模装置对模具进行锁定。

  8、安全平台

  我们应提供合适的操作台,对设备进行日常的检查和保养。

  9、维修工的安全

  设备应该设有控制板锁定器。任何时候,工人想要在设备顶部进行维修和检查,可按下锁定开关将控制板锁定。在维修人员下来之前其他人不能开动设备。

  10、电气安全

  电线应合哩布置,合理地板布置电缆槽内的线,可避免工人受到电击,并防止电气问题。

  11、穿戴安全事项

  应该保证每个员工以下穿戴规范,头盔、眼镜、金属包头鞋、手套、耳塞、围裙、护腿等。

  12、安全环境

  紧固件的发展带来了空气、水和噪声的污染。感应加热炉已代替燃油炉进行坯料的加热,降低了烟和热量的排放。污水可在废水处理机厂转化为纯净水和循环水。噪声可通过隔振器等来降低。

  13、结语

  我们必须保证在工作中的采取所有安全预防措施,教育所有人员遵循安全操作规程。必须经常对员工进行安全规范培训,教育他们在工作中安全的重要性,也必须定期对他们进行安全测试。保持车间的清洁、回归自然。虽然本文不是技术文章、也不是先进性文章,是为了紧固件行业能更好地避免人身伤害。


分享到:

阅读(1068)| 评论(0)| 收藏(0) 收藏

评论

登录后你可以发表评论,请先登录。登录>>

发表评论

   验证码:    请输入验证码  看不清?换一张