年轻人要先在一个领域100%地投入三年,再考虑成家!(二)

2015/4/6 15:11:39| 分类: 默认分类

螺丝哥讲述  小朱记录

不孝有三,无后为大。只要你们不出家,一般就要成家。当然,如果有的父母都信佛,或者父母很理解你不成家,这另当别论。如果父母不能理解,要抱孙子,那我们要尽好孝道。

一旦你成为这个工作领域的专家,你就可以抽出40%的时间在家庭上,工作上花60%的时间就够了,因为这个时候你的根基很深了,吸取的养分足够了。你可以抽取40%的时间把家庭经营好,这是两线作战!

如果你从一开始就两线作战,烧水一直不烧开,老是温吞水,你30年就这么混过去了。工作搞不好,你家庭也搞不好,我可以告诉各位,这辈子你真是活得窝囊的不得了!

等你家庭也经营的很好了。你可以再追求治国平天下,你可以搞个企业什么的。这个时候,家庭上花的时间可以越来越少。我以前是100%的时间花在做业务的工作上,花了3年时间达到年薪10万。到后面把精力全部花在治企业上了,现在家庭上肯定要花一段时间的,我的目标还没实现。等我的目标全部实现了,家庭成为佛化家庭,孩子养到18岁,父母也送往生了,那我在家庭上可以不用花时间了。但现在必须花时间,我得尽道呀,否则要出问题的!

随着家庭的氛围越来越和谐,家庭会成为强大的后勤保障。这个时候,我就可以腾出越来越多的精力在公司经营上。现在我对公司经营越来越娴熟,对宏亿螺丝的未来越来越自信,你们也能感受到,我们企业经营是越来越顺畅了。从量变到质变,我们的业绩迟早会爆发!

等到60岁、70岁,我就该放下了,要往生净土了。家里的事情全部解决,企业也交给了合适的人管理,我尽好了自己的道,我还有什么放不下呢?这个时候我就要专注念佛,100%的时间都放在念佛上。那个时候念一句佛,比你现在念百万句都有用,因为这个时候的心很清净!


更多文章推荐阅:


年轻人要先在一个领域100%地投入三年,再考虑成家!(一)


真正能做好业务的人,一定是敢作敢当的人!

客户可以不专业,但我们一定要很专业!

从细节找到自身价值,成功不期而至

小企业菜鸟业务,如何快速地学好产品专业知识?


分享到:

阅读(1162)| 评论(0)| 收藏(0) 收藏

评论

登录后你可以发表评论,请先登录。登录>>

发表评论

   验证码:    请输入验证码  看不清?换一张