奥伦精密五金螺丝模具厂

奥伦精密五金螺丝模具厂 被访问过:32514

东莞市大朗奥伦精密模具厂

博客首页 华人螺丝网

混中国不能不了解的16条人性

2014/9/4 14:31:17| 分类: 管理

1、对一个中国人来说,生命有多宝贵,面子就有多宝贵。

  你给足他面子,他就会给足你一切!可如果你伤了他的面子和自尊,他就会对你恨之入骨,彻底把你推向他的对立面!

  2、世上没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益。

  人与人交往的本质其实就是利益交换。如果你不懂利益交换原则,今日独享繁荣,明日就会独吞苦果!

  3、在官场混的人,须处处小心、时时注意。

  哪怕你荣耀了大半辈子,如果最后犯个大错,可能一生就这样毁了。人生就是如此奇妙。做人就像种田,最后收成才是评定的标准。

  4、欲望-实力=痛苦程度。

  当欲望远远超过实力,无论如何不能实现时,就是一个人最痛苦的时候,就容易走火入魔。

  5、嫌贫爱富的人性本质推动着社会发展。

  如果人人喜欢贫穷落后,那么谁还愿意从事体力劳动?谁还愿意从事脑力创造?哪儿来的吃的、穿的、用的和住的?这样社会就会停滞不前,甚至倒退!所以,我们应该将嫌贫爱富看作一种正常社会现象。

  6、聪明人,有些时候会主动将主角的位置让给别人,而自己心甘情愿当配角。

  这并不是失败,甚至可以说这是一种策略性的胜出,他让出的只是一个主角的虚名,而赢得的却是真正的实惠。

  7、有句话说:“呼唤什么缺什么。”

  中国人虽然呼唤中庸,但在实际生活中却处处走极端。正因如此,现在国家才提倡和谐社会,其核心含义就是中庸,让世人不要偏激和走极端。

  8、要想钓住鱼,就要像鱼那样思考。无论你本人多么喜欢草莓,鱼也不会理睬它;只有以鱼本身喜爱的蚯蚓为饵,它才会上钩。

  9、不要用情绪化的方式批评别人。此外,如果批评时能采用幽默的语言,效果往往会更佳。

  10、最高明的情感投资技巧是雪中送炭,而不是锦上添花。

  11、一开始先给下属一个下马威,让他们知道你的厉害,然后慢慢放宽尺度,让他们感激你的退让和随和。这就是CEo的管理智慧。

  12、不管对方的话有多难听,我们都要让对方把话说完,听听他到底想表达什么。

  13、人不怕不聪明,就怕太聪明。

  聪明一过头便会盲目,便会目中无人,便会不知天高地厚、忘乎所以,古今得祸者绝大多数都是精明的人,现在的人唯恐不能精明到极点,这才是愚蠢。

  14、取乎其上,得乎其中;取乎其中,得乎其下;取乎其下,则无所得矣。

  意思就是说,如果一开始的期望是一流,最后达到的效果可能只是中流;如果一开始期望的只是中流,最后达到的效果只能是末流;如果期望只是末流,最后可能什么都得不到。

  15、活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。

  这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。

  16、雄鹰站立的样子好像睡着了,老虎行走时懒散无力仿佛生了大病,实际上这正是它们取食吃人的高明手段。

  所以真正聪明的人要做到不炫耀、不显露才华,这样才有能力干大业,做大事。


混中国不能不了解的16条人性

分享到:

阅读(1184)| 评论(0)| 收藏(0) 收藏

评论

登录后你可以发表评论,请先登录。登录>>

发表评论

   验证码:    请输入验证码  看不清?换一张