品一包装机

品一包装机 被访问过:130913

昆山市品一自动化设备有限公司

博客首页 华人螺丝网

最新版TS16949认证准则将于4月1日正式实施

2014/2/27 13:19:04| 分类: 企业管理

核心提示:第四版TS16949最新认证准则将于2014年4月1日起正式实施,业内人士分析,新版认证准则对汽车行业供应链会产生重大影响。

  第四版TS16949最新认证准则将于2014年4月1日起正式实施,业内人士分析,最新版TS16949提高了汽车行业认证要求门槛,对汽车行业供应链会产生重大影响。

  2008年,国际汽车特别工作组 IATF 发布的 TS16949认证规则整合了 QS9000、VDA6.1等传统标准的优势,迅速成长为汽车行业独一无二的质量管理体系的第三方认证标准,并在世界范围内建立了超过6万张认证证书的规模,建立了巨大的客户群。在汽车 OEM 主机厂顾客中,尤其是在通用、福特、克莱斯勒、奔驰、宝马、大众、标志雪铁龙、雷诺、菲亚特等一线主机厂建立起来了无可替代的声誉,为汽车行业供应链的质量保证、效率提升、交付控制,和扩大全球采购的规模做出了巨大的贡献。

  同期,中国汽车整车年产量也从1999年的183万辆,达到了2013年全年度超过2000万辆,增长超过了10倍,汽车相关零部件生产的规模也同时大幅增长,国内 TS16949的认证证书,也从1999年的第一版(1999年至2002年之间)30余张上升到2013年底的约20000张!

  实际上,TS16949最新认证准则第四版已于2013年10月1日发布,旨在提升该技术规范的价值和可信度,提高认证要求门槛。准则转换期设定为6个月,以实现平稳过渡。

  为帮助企业在转换过渡期提前了解规则变化的第一手信息,检验、鉴定、测试及认证机构 SGS近期将在全国20多个城市召开 “TS16949新版认证规则全国巡回解读会”,并与企业共同探讨如何以规则升级为契机,打造安全可靠的质量管理能力。

  (美通社)

分享到:

阅读(1169)| 评论(0)| 收藏(0) 收藏

评论

登录后你可以发表评论,请先登录。登录>>

发表评论

   验证码:    请输入验证码  看不清?换一张